Aktuelle Bestimmungen

• Beitrags-Kategorie:Aktuelles
  • Beitrag veröffentlicht:28. Dezember 2020

AKTUELL AB 28.12.2020:

Ab dem 28. Dezember (Lockdown III) finden die Gottesdienste wieder nicht-öffentlich gemäß den Vorgaben der Österreichischen Bischofskonferenz statt.

Für die nicht-öffentlichen Gottesdienste in der Erlöserkirche gilt:
An Sonn- und Feiertagen wird um telefonische Voranmeldung unter der Nummer 0669 / 11 80 13 62 gebeten.

AKTUELL BIS 27.12.2020:
Rahmenordnung zur Feier öffentlicher Gottesdienste
(Österreichische Bischofskonferenz, wirksam vom 7.12.2020 bis vorerst 6.1.2021)

Ab 7.12.2020 sind öffentliche Gottesdienste wieder möglich.
Für die Mitfeier gelten folgende Regelungen (Kurzfassung):

• Desinfektionsmittel werden beim Eingang bereitgestellt
  • Mindestabstand von 1,5 Meter (ausgenommen Personen, mit denen man gemeinsam in einem Haushalt wohnt)
  • Tragen eines Mind-Nasen-Schutzes während des gesamten öffentlichen Gottesdienstes
  • Kein Gemeindegesang

AKTUELL AB 28.12.2020
Rahmenordnung zur Feier der Gottesdienste
(Österreichische Bischofskonferenz, wirksam vom 28.12.2020 bis vorerst 17.1.2021)

———-

Ab 28.12.2020 sind öffentliche Gottesdienste nicht möglich.
Für nicht öffentlich zugängliche Gottesdienste im kleinsten Kreis gelten folgende Bestimmungen (Kurzfassung):
  • Höchstens 5-10 im Vorhinein namentlich festgelegte Personen feiern stellvertretend für die ganze Gemeinde.
  • Hände desinfizieren beim Betreten des Kirchenraums
  • Tragen eines Mind-Nasen-Schutzes während des gesamten Gottesdienstes
  • Die Gemeinde soll über die Zeit des nicht öffentlich zugänglichen Gottesdienstes informiert werden.
  • Alle Gläubigen sind eingeladen, daheim Gottesdienst zu halten und sich im Gebet mit anderen zu verbinden; dafür können Videomeetings und Gottesdienstübertragungen (Radio, Fernsehen, Livestream etc.) eine Unterstützung sein.

Rahmenordnung ab 28.12.
mehr Information