Die Jungscharstunden sind ab sofort wieder vor Ort möglich!!!

Um ein möglichst sicheres Umfeld zu schaffen, gilt es dennoch, einige Maßnahmen einzuhalten. Zu diesem Zweck haben wir ein Präventionskonzept erstellt, welches helfen soll, die Jungscharstunden sicher zu gestalten. (siehe unten)

Wie bei jedem zwischenmenschlichen Kontakt, besteht auch in den JS-Stunden ein erhöhtes Risiko einer COVID Ansteckung. Das Führen einer Anwesenheitsliste verhilft uns dabei, im Falle einer Ansteckung mit allen Beteiligten schnellstmöglich kommunizieren zu können. (siehe Präventionskonzept)

Selbstverständlich erwarten wir, dass die Kinder bei akuten Infektionen oder Symptomen nicht in die JS-Stunde kommen. Dies gilt sowohl, wenn es die Kinder selbst betrifft, als auch Kontaktpersonen im Haushalt und in der Schule.

Gemeinsam werden wir das schaffen und wir freuen uns auf eine gute Kooperation und schöne JS-Stunden 🙂

... wohlfühlen können spielen Freund/innen treffen über Gott und die Welt reden sternsingen Spaß haben sinnvolle Freizeitgestaltung christliche Grundwerte

Neben den wöchentlichen Gruppenstunden während des Arbeitsjahres tritt unsere Jungschar in verschiedenster Form in der Gemeinde auf: Jungscharmessen, Dreikönigsaktion, Jungschar-Fasching, Krippenandacht, Kreuzweg, EK-Charity-Lauf. Beim Erntedankfest organisiert die Jungschar die umfangreichen Spielestationen für die Kinder.

Umrahmt wird das Arbeitsjahr durch ein Jungschar Start- und Schlussfest. Einen zentralen Teil der Jungschararbeit stellt das Jungscharlager dar.

Gruppenleiter

Christina Gumhalter

Hauptverantwortliche
Gruppenleiterin

E-Mail: Christina Gumhalter

Jan Weinand

Gruppenleiter

E-Mail: Jan Weinand

Jungschargebet

Jesus Christus,
in der Jungschar sind wir eine Gemeinschaft,
die nach deinem Vorbild leben möchte.

Gemeinsam können wir Freundschaft und Freude erleben.
Miteinander fällt es uns auch leichter,
Schwierigkeiten zu überwinden.
Hilf uns, dass wir zusammenhalten und einander gut verstehen.

Es soll uns nicht gleichgültig sein, wie es anderen geht.
Wir danken dir, dass wir Freude weitergeben können.
Danke, dass du immer bei uns bist.

Gruppenstunden

GruppennameSchulstufeZeitGruppenleiter /
Gruppenleiterin
Phönixe3Mo, 15.30 bis 17.00Julia Kopelent